Вы здесь

Где деньги?

Задайте себе вопрос. Кому  нужна работа? А кому нужны деньги? А кто понимает, что наличие работы не означает автоматически наличие финансовых средств? А кто понимает, что в ХХI веке не обязательно очень много трудиться, чтобы у тебя появились деньги? Так о чем будем говорить, о работе или о деньгах? Кто за деньги? И как сделать так, чтобы эти деньги были в Вашей семье и в Ваших кошельках?

Тогда нужно четко понимать, что есть революции государств, революции индустриальные и революции финансовых потоков. Если взять историю развития государств, то в 19 веке финансовые средства были сосредоточены в аграрном секторе. Если вы владели землёй, то вы были обеспеченным и богатым человеком. Потом появилась паровая машина, появились механизмы, и произошла индустриальная революция. И уже на тот момент надо было владеть не землёй, а фабриками, заводами, строить железные дороги, делать автомобили и т.д. После этого происходит следующий этап финансовой революции и деньги переходят в сектор торгово-розничных отношений. После второй мировой войны наступил кризис перепроизводства, и в мире наступила ситуация, что товаров произведено больше, чем люди могут потребить. И на первое место выдвигается человек, который может ни что-то произвести, а люди, способные организовать системы сбыта. Кто с этим согласен?

В середине прошлого века в США появилась сеть гипермаркетов Walmart. Кому знакомы Мега, Лента, Призма и т.д.? В чем отличие их от супермаркетов? Приезжая туда в выходные Вы имеете возможность купить продукты и те же товары по ценам ниже, чем среди недели в городе. Это выгодно?  Это удобно? Так вот, Walmart предоставила возможность людям покупать товары на 30-40% дешевле, чем в розничной сети. Уже в течение нескольких первых лет, как появилась сеть Walmart, в США разорились 30 % сетей супермаркетов.

 И наступила эра информационная. Сегодня деньги перетекают в сферу информационных технологий. Кто сегодня владеет информацией о товарах и услугах, эффективных схемах, либо о том, как зарабатывать деньги – эти люди и имеют деньги.

И мы должны четко понимать, что если нам интересно в этой жизни создать какой-то финансовый поток, то мы должны иметь отношение к процессу, который сегодня имеет финансы.

Сегодня на заводах есть деньги большие, кроме руководителей? Сегодня в фирме, где Вы работаете, есть большие деньги для Вас? Вы работаете на стройке. Для Вас есть деньги? А для кого они есть? Для тех, кто всё это организовал и для тех, кто владеет информацией.

Так вот, сетевая индустрия и есть работа в сфере информационных услуг. И это четко надо понимать. 

Theme by Danetsoft and Danang Probo Sayekti inspired by Maksimer